Женщины - депутаты Самарской Губернской Думы VII созыва

Начал свою работу VII созыв Самарской Губернской ДумыНачал свою работу VII созыв Самарской Губернской Думы. Впервые за всю историю областного законодательного собрания в число избранных депутатов вошло 14 представительниц прекрасного пола.

«Число женщин-депутатов в Самарской Губернской Думе VII созыва увеличилось до 14 человек. И я этому очень рад  Женщины по-другому оценивают многие вещи, Губернской Думе важен их голос, их взгляд. Они более чуткие к изменениям в обществе и видят нестандартные пути решения. Тем более, что женщины в Самарской Губернской Думе представляют все сферы деятельности – здравоохранение, образование, промышленность, предпринимательство, культура. К тому же, большинство женщин-парламентариев уже работали в Губернской Думе, так что законотворчество для них – не новый процесс», - отметил Председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН Геннадий Котельников.

Первым заместителем председателя Самарской Губернской Думы избрана Марина АнтимоноваПервым заместителем председателя Самарской Губернской Думы избрана Марина Антимонова, ранее возглавлявшая министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Марина Юрьевна вошла в состав двух профильных комитетов: по местному самоуправлению, а также по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

«Много женщин в законодательном собрании – это хорошо, потому что женщины привыкли много работать. Мне кажется, в женщинах заложен некий ген трудяги, поэтому я уверена, что этот состав Думы будет очень деятельным, активным. Мы успеем все: и с людьми встречаться, и законы разрабатывать, и выстраивать отношения с муниципальными законодательными органами, с органами местного самоуправления и т.д. Это сработает всем на руку. Кроме того, по роду своей прежней деятельности я знаю, что, к сожалению, сейчас в стране очень тяжелая демографическая ситуация. Кто как ни женщины понимают, что нужно делать для того, чтобы рождаемость повышалась, чтобы пожилым людям жилось хорошо, чтоб продолжительность жизни была высокая. Я думаю, что мы будем пробивать решение этих проблем очень активно», - поделилась планами Марина Антимонова.

Екатерина Кузьмичева - опытный и авторитетный парламентарийЕкатерина Кузьмичева - опытный и авторитетный парламентарий.

Екатерина Ивановна была депутатом Тольяттинской городской Думы, дважды избиралась депутатом Государственной Думы, работала заместителем председателя Комитета Государственной Думы по культуре, входила в состав Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. В Самарской Губернской Думе VI созыва трудилась на посту первого заместителя председателя.

 В VII созыве депутаты оказали Екатерине Кузьмичевой доверие возглавить комитет Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции. Также Екатерина Ивановна вошла в состав комитета по образованию и науке.

Депутатский корпус областного парламента пополнился еще одним опытным политиком – Натальей БобровойДепутатский корпус областного парламента пополнился еще одним опытным политиком – Натальей Бобровой.

Доктор юридических наук, профессор кафедры "Конституционное и административное право" института права Тольяттинского государственного университета Наталья Алексеевна будет представлять интересы избирателей в Самарской Губернской Думе уже в пятый раз. Она была единственной женщиной-депутатом в Думе I созыва. Работала в областном законодательном собрании II, III, IV созывов.

В VII созыве основная деятельность депутата будет связана с работой комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции и комитета по образованию и науке.

VII созыв Самарской Губернской Думы станет третьим для депутата Марины СидухинойVII созыв Самарской Губернской Думы станет третьим для депутата Марины Сидухиной. Она трудилась на ниве областного законотворчества в IV и VI созывах регпарламента. Последнюю пятилетку Марина Геннадьевна являлась председателем комитета Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике. В новом созыве коллеги вновь доверили ей право руководить этим комитетом. Вторым профильным направлением деятельности депутата станет работа в комитете Думы по сельскому хозяйству и продовольствию.

Второй созыв подряд в областной парламент избрана Елена КрыловаВторой созыв подряд в областной парламент избрана Елена Крылова, директор филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Самара».

На первом пленарном заседании Самарской Губернской Думы VII созыва парламентарии поддержали ее кандидатуру на пост председателя комитета Думы по культуре, спорту, молодежной политике и туризму.

В VI созыве Самарской Губернской Думы Елена Леонидовна возглавляла постоянную комиссию по вопросам депутатской этики и информационной политике. В новом созыве депутат продолжит курировать это направление в составе комитета Думы по регламенту.     

Светлана Бескоровайная утверждена зампредом комитета по  промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связиВера Попова вошла в состав комитета Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.Для Светланы Бескоровайной и Веры Поповой работа в областном парламенте также не в новинку. Как и в предыдущем созыве депутаты сохранили за собой посты заместителей председателей профильных комитетов: Светлана Бескоровайная утверждена зампредом комитета по  промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи, а Вера Попова – зампредом комитета по местному самоуправлению. Кроме того, Светлана Бескоровайная будет работать в составе комитета Думы по местному самоуправлению. Вера Попова вошла в состав комитета Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Парламентарий со стажем, Марина Ерина ранее представляла интересы избирателей в Самарской Губернской Думе IV созыва, затем – в  Думе г.о. СызраньПарламентарий со стажем, Марина Ерина ранее представляла интересы избирателей в Самарской Губернской Думе IV созыва, затем – в  Думе г.о. Сызрань. Свой второй созыв в областном законодательном собрании Марина Анатольевна связывает с работой в двух профильных комитетах: комитете по образованию и науке и комитете по регламенту.

У трех депутатов – представительниц прекрасного пола в новом составе Самарской Губернской Думы имеется опыт законотворческой деятельности в законодательных органах муниципального или районного уровней, однако в региональный парламент они избраны впервые:

Екатерина Луценко, заместитель директора – руководитель экологического управления ООО «ЭкоСтройРесурс»Екатерина Луценко, заместитель директора – руководитель экологического управления ООО «ЭкоСтройРесурс», в Самарской Губернской Думе VII созыва избрана заместителем председателя комитета Думы по культуре, спорту, молодежной политике и туризму и членом комитета Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды;

Анна Дубасова, главный врач ГБУЗ Самарской области «Самарская городская больница №7»Анна Дубасова, главный врач ГБУЗ Самарской области «Самарская городская больница №7», стала заместителем председателя комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике и членом комитета Думы по регламенту;

Елена Сазонова, заведующий отделом по гендерной политике и культурно-массовой работе первичной профсоюзной организации АО «АВТОВАЗ» Елена Сазонова, заведующий отделом по гендерной политике и культурно-массовой работе первичной профсоюзной организации АО «АВТОВАЗ» Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации, утверждена заместителем председателя комитета Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике и членом комитета Думы по образованию и науке.

За плечами двух женщин-депутатов областного парламента VII созыва пока нет богатого законотворческого багажа, зато имеется большой профессиональный опыт.

На учителя с 16-летним педагогическим стажем, директора МБОУ «Гимназия №3» г.о. Самара Светлану Ильину коллеги возложили ответственность возглавлять комитет Думы по образованию и наукеНа учителя с 16-летним педагогическим стажем, директора МБОУ «Гимназия №3» г.о. Самара Светлану Ильину коллеги возложили ответственность возглавлять комитет Думы по образованию и науке. Она также вошла в состав комитета по регламенту.

Опыт работы в строительной отрасли должен помочь Юлии Хаджиевой, президенту Ассоциации строительных компаний «Группа компаний «АМОНД», в законодательной деятельности на посту заместителя председателя комитета Думы по строительствуОпыт работы в строительной отрасли должен помочь Юлии Хаджиевой, президенту Ассоциации строительных компаний «Группа компаний «АМОНД», в законодательной деятельности на посту заместителя председателя комитета Думы по строительству, транспорту и автомобильным дорогам и члена комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

Молодость и инициативность – вот на что сделали ставку жители Тольятти, отдав свои голоса на выборах за самого молодого парламентария Самарской Губернской Думы VII созыва – 21-летнюю Ирину ДолгополовуМолодость и инициативность – вот на что сделали ставку жители Тольятти, отдав свои голоса на выборах за самого молодого парламентария Самарской Губернской Думы VII созыва – 21-летнюю Ирину Долгополову.

Ирина Игоревна, вожатая в тольяттинской школе №90, будущий учитель начальных классов, уверена, что голос молодежи должен быть слышен на законодательном уровне. Молодежные идеи и проекты депутат будет продвигать в составе двух профильных комитетов Думы: по образованию и науке и по культуре, спорту, молодежной политике и туризму.

5 октября 2021 г.
Дата изменения: 6 октября 2021 г.