Геннадий Котельников избран Председателем Самарской Губернской Думы VII созыва

28 сентября на первом заседании Самарской Губернской Думы седьмого созыва большинством голосов на пост спикера избрали Геннадия Котельникова28 сентября на первом заседании Самарской Губернской Думы седьмого созыва большинством голосов на пост спикера избрали Геннадия Котельникова.

Как подчеркнула депутат Екатерина Кузьмичева, областному парламенту предстоит продолжить курс, заданный депутатами прошлых созывов, - курс на социально-экономическое развитие региона: «Во главе этой большой работы должен стоять человек высокопрофессиональный, обладающий глубокими знаниями, опытом работы, принципиальностью и вдумчивостью. Мы хорошо знаем Геннадия Петровича. Его многолетняя разносторонняя деятельность всегда служила делу развития и процветания Самарской области».

Геннадия Котельникова хорошо знают за пределами Самарской области: академик РАН, заслуженный деятель науки России, президент и почётный ректор СамГМУ, лауреат Государственной премии РФ, трижды лауреат премии Правительства РФ, Почетный гражданин Самарской области и Самары. Награждён Знаком отличия «За наставничество» №001, отмечен еще многими государственными наградами и почётными званиями федерального уровня. В Губернскую Думу Геннадий Котельников избирался трижды, с 2018 года работал Председателем парламента.

28 сентября на первом заседании Самарской Губернской Думы седьмого созыва большинством голосов на пост спикера избрали Геннадия Котельникова«Разрешите выразить всем вам мою самую искреннюю благодарность за то, что вы оказали мне честь, избрав меня Председателем Самарской Губернской Думы 7-го созыва! Хочу отметить, что результаты выборов, прошедших в стране и нашем регионе, говорят о значительной поддержке курса Президента страны Владимира Владимировича Путина, курса, который в нашем регионе реализуется под руководством Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова.

Глава региона выдвинул Стратегию опережающего социально-экономического развития Самарской области. Считаю, что её реализация должна стать главным приоритетом работы законодательного органа власти. Ещё одним важнейшим направлением нашей работы станет конструктивное взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти, взаимодействие Думы с Губернатором и Правительством Самарской области. Уверен, что все мы – депутаты 7-го созыва – в своей многогранной деятельности продолжим всесторонне развивать это взаимодействие», - подчеркнул Геннадий Котельников.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров искренне поздравил избранного председателя и отметил: «Уверен, что лучшей кандидатуры, чем Геннадий Петрович Котельников, просто нет. Человек с огромным авторитетом, мудрый, высокопрофессиональный, внёсший большой вклад в развитие нашего региона, посвятивший много лет медицине. Геннадий Петрович получил поддержку депутатов разных фракций, представляющих различные политические силы, это говорит о безусловном доверии депутатов и готовности работать под его руководством».

Заместитель Председателя Самарской Губернской Думы, руководитель парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Живайкин:

- С Геннадием Петровичем мы работаем вместе не первый год, и хочу сказать, что всегда нахожу у него поддержку по всем важным вопросам. У нас общее видение развития Самарской области – это курс на укрепление экономики, поддержку социальной сферы.    

Первый заместитель Председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова:

- Состав Думы серьёзно обновился, сейчас предстоит ряд важных рабочих встреч, организационная работа. Мы совместно с Геннадием Петровичем определим, какие приоритеты будут стоять передо мной, как заместителем Председателя.    

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель парламентской фракции «КПРФ» Алексей Лескин:

- Думаю, что избранный Председатель Думы Геннадий Петрович Котельников как человек мудрый и опытный найдет возможность выстроить конструктивный диалог со всеми политическими силами, и мы вместе продолжим работать в интересах наших избирателей.

Руководитель парламентской фракции «ЛДПР» Александр Степанов:

- Я уверен, что Геннадий Петрович Котельников будет не просто председателем – представителем одной партии, а председателем  для всех избранных депутатов – представителей всех политических объединений, как это было в предыдущих созывах.

Руководитель парламентской фракции «Новые люди» Роман Маркаров:

- Геннадий Петрович – человек опытный и авторитетный. Надеюсь на плодотворное взаимодействие с нашей фракцией на благо самарского региона.

28 сентября 2021 г.
Дата изменения: 29 сентября 2021 г.