Дан старт общественного обсуждения по выбору места установки памятной стелы «Город трудовой доблести»

Дан старт общественного обсуждения по выбору места установки памятной стелы «Город трудовой доблести» С 27 июля по 3 августа в Самаре пройдет общественное обсуждение по выбору места установки памятной стелы «Город трудовой доблести».

Губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров объявил о старте общественного голосования по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения Самаре высокого звания «Город трудовой доблести». С такой инициативой выходит региональное отделение партии «Единая Россия». «Этот статус наш город заработал в годы Великой Отечественной войны. Общеизвестный факт, что город Куйбышев внес значительный вклад в ускорение Победы. Сюда переехали предприятия из западных территорий Советского Союза. Здесь они разворачивались в боевых условиях, потому что выпуск деталей, вооружения, самолетов начинался еще до того, как появлялись стены цехов этих предприятий. И этот героический труд наших земляков он по праву был оценен. Я рассчитываю, что нас поддержит общественность. Предстоит посоветоваться с людьми, подготовить места возможной установки стелы. А в дальнейшем всенародным голосованием мы определим это место и увековечим его в нашем городе», – обратился Дмитрий Азаров ко всем жителям региональной столицы.

С 27 июля по 3 августа в Самаре пройдет общественное обсуждение по выбору места установки памятной стелы «Город трудовой доблести».«Присвоение Самаре почётного звания «Города трудовой доблести» – очень значимое историческое событие, которого ждали все жители нашего региона. Столь высокая оценка трудового подвига наших земляков  в годы войны закономерна и ожидаема. Об этом свидетельствуют и сотни тысяч подписей, которые на этапе обсуждения были собраны в поддержку данной инициативы. Уверен, что самарцы проявят активность и при выборе места установки памятной стелы. Именно их мнение в этом вопросе станет определяющим», - отметил председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

Высказать своё мнение могут все желающие. Вариантов предлагается несколько: в дистанционной форме -  отправить письмо на электронную почту gtd.samara@gmail.com, либо в очной - воспользоваться специальными ящиками для голосования, которые установлены в административных зданиях во всех внутригородских районах Самары по адресам:

  • ул. Некрасовская, 38, ул. Зеленая, 14, ул. Ново-Садовая, 20, ул. Советской Армии, 27, ул. Краснодонская, 32, ул. Сергея Лазо, 11, пр. Кирова, 157, ул. Садовая, 243, ул. Урицкого, 21, ул. Куйбышева, д.120.

Напомним, что в год празднования 75-летия Великой Победы вступил в силу Федеральный закон «О почётном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести», инициированный Президентом России Владимиром  Путиным. Новое почётное звание присваивается городам, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, «обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях» города и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

2 июля 2020 года, по итогам заседания Российского организационного комитета «Победа», Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Почетного звания двадцати российским городам. В их числе оказалась и Самара.

27 июля 2020 г.