Национальные проекты – в действии

Национальные проекты – в действии  7 февраля в Сергиевском районе состоялось выездное мероприятие фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе и комитета по сельскому хозяйству и продовольствию по вопросу реализации национальных проектов и партийного проекта «Российское село» под руководством Александра Живайкина. От депутатского корпуса областного парламента в работе приняли участие Марина Сидухина, Николай Сомов, Николай Панченко, Андрей Мастерков и Шамиль Хисамутдинов.

Сергиевский район участвует в реализации девяти национальных проектов. Как идёт работа и насколько информированы местные жители о целях и задачах нацпроектов? Депутаты областного законодательного собрания приехали в Сергиевский район, чтобы воочию увидеть, как идёт работа на местах.

Национальные проекты – в действии Совершенно новый формат библиотеки - Центр семейного чтения – появился в ноябре прошлого года в Сергиевске. Новое социокультурное пространство объединило и юных читателей, и старшее поколение. Здание библиотеки полностью преобразилось  благодаря национальному проекту «Культура». Здесь обновился книжный фонд и компьютерная техника, появились современные и уютные локации, персональные места для прослушивания аудиокниг, кинозал, широкополостный интернет и зоны Wi-Fi, развивающая комната «Smart-няня» для самых маленьких посетителей. Работа по модернизации библиотеки шла за счёт средств федерального бюджета и местной казны. На 150 квадратных метров увеличена полезная площадь библиотеки, на 30 мест – количество посадочных мест.Национальные проекты – в действии

«Это – настоящий центр притяжения! Сюда приходят люди от мала до велика, здесь можно над курсовой поработать, выпить кофе, пообщаться, провести время с пользой. Модельная библиотека в Сергиевске стала первым реализованным проектом в губернии, полностью преобразившись в рамках национального проекта «Культура». Таких объектов, несомненно, должно быть больше!», - делится впечатлениями руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин.

Национальные проекты – в действии В специальной зоне для массовых мероприятий библиотеки сегодня собралась молодёжь. Участники первой в таком формате стратегической сессии обсуждают реализацию национальных проектов в муниципальном образовании и ищут варианты, как донести информацию о возможностях нацпроектов людям самых разных возрастов.

Ещё одна встреча с жителями села – в образовательном центре. Главным здесь стал вопрос организации горячего питания. Депутаты осмотрели помещение столовой, кухни. Качество питания – на высоте, заверили родители. Комбинат школьного питания особое внимание уделяет и поставщикам продуктов. Предпочтение отдаётся местным производителям, их доля – более 50 процентов.Национальные проекты – в действии

Руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин поясняет такой интерес к школьной столовой: в ежегодном Послании Президент России поставил задачу обеспечить горячим питанием всех учеников с 1 по 4 классы. И, хотя срок обозначен до 1 сентября 2023 года, депутаты на местах изучают ситуацию, мнение родителей. «Мы увидели поддержку инициативы президента страны и со стороны местных властей, и родителей. Уверен, что обеспечить горячим питанием учеников начальной школы наш регионе может даже раньше обозначенного срока. В этом заинтересованы и власти, и поставщики продуктов питания, и общественность», - отметил Александр Иванович.

Национальные проекты – в действии Обсудить хорошую новость с жителями посёлка Светлодольск депутаты приехали вместе с главой Сергиевского района Алексеем Веселовым. Именно к нему обратились жители села с наболевшим вопросом: за тридцать лет существования Дома культуры, здание морально и физически устарело, нуждается в ремонте. А ведь ДК - это настоящий центр притяжения сельчан: концерты, собрания, кружки и спортивные секции…

Средства на капитальный ремонт уже предусмотрены по подпрограмме «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». План предстоящих в посёлке преобразований в графическом виде для всеобщего изучения разместили в холле Дома культуры.Национальные проекты – в действии Национальные проекты – в действии

Процесс реализации этого ожидаемого проекта решено взять на контроль. Депутаты областного парламента обратились к жителям с просьбой не отстраняться, быть активными его участниками, а если будут вопросы - сразу же обращаться к ним.

Национальные проекты – в действии Национальные проекты – в действии Национальные проекты – в действии Национальные проекты – в действии

 

7 февраля 2020 г.
Дата изменения: 10 февраля 2020 г.